东方电影学院深化专业内涵和教学改革成效显著

时间:2024-05-30浏览:11作者:祝华东来源:银河国际4556责任编辑:设置


在深化专业内涵和教学改革创新的实践中,东方电影学院影视专业群积极进取,大胆作为,采取多项举措,取得良好效果。

强化师资力量,深耕专业教学。立足于师资队伍建设,精心组织专业教师团队开展了一系列高质量的教研活动。通过引入先进的教学理念与方法,结合行业最新动态,教师们不仅传授理论知识,更注重激发学生的创新思维和实践能力,为学生打下坚实的专业基础。


开辟艺术讲堂拓宽师生视野,提升学术氛围。学校领导给予大力支持,先后邀请蔡心、李国民、康锐等知名导演,分别举办了《编剧和导演的创作(一)(二)》《影视动作特技》《电影拉片》等专题讲座。三位导演凭借丰富的从业经验和独到的艺术见解,为师生们带来了影视创作、行业趋势及个人职业规划的深度分享。这些讲座不仅拓宽了学生的专业视野,更为他们未来的艺术探索之路提供了宝贵指引。


跨专业联合实训,创新实践模式。影视专业群跨专业组织影视编导、影视多媒体技术学生进行影视联合大实训打破了传统专业壁垒,促进了不同学科间的交流与融合,学生们在实践中相互学习,共同完成了多部具有创意与深度的影视作品。实训结束后,学院特邀请蔡心导演对作品进行了细致点评,给予了高度评价与中肯建议,让学生们受益匪浅。


组织学生参加技能大赛,提升学生实践技能。为培养学生实践能力,积极鼓励并组织学生参与各类技能大赛,以赛促教、以赛促学、以赛促训、训赛结合。由陶楠老师指导的学生团队在2024年上海市高职院校学生技能大赛中获得“短视频创作与运营”赛项二等奖。这一荣誉不仅是对学生专业技能的肯定,也是对学院教学成果的有效验证,极大激励了师生的士气与热情。


通过一系列行之有效的措施,影视专业群专业内涵建设和教学实践取得了显著成效,不仅提升了教学质量和学生实践能力,也为学院的长远发展奠定了坚实的基础。



关闭
返回原图
/

XML 地图